Gottesdienst am Reformationstag 31.10.2018 in Murr

Reformationstag-Gottesdienst mit Birgit Mattausch und Michael Diener

Provokant und prominent wird es am diesjährigen Reformationstag am Mittwoch, 31. Oktober 2018 um 19:30 Uhr in der Murrer Peterskirche: Zum Thema „Selig die Gesetzlosen“ predigen Dr. Michael Diener aus Kassel, Pfarrer und Präses des pietistischen Gnadauer Gemeinschaftsverbands sowie Mitglied des Rats der Evangelischen Kirche in Deutschland, und Birgit Mattausch, Pfarrerin und Gottesdienst-Referentin aus Hildesheim. Beide verkörpern oftmals gegensätzliche theologische Richtungen innerhalb der Evangelischen Kirche und bringen diese miteinander ins Gespräch. Unterschwellig geht es also auch – passend zum Reformationstag – um den Umgang mit unterschiedlichen Frömmigkeiten und Glaubensüberzeugungen. Auch ein gemeinsames Abendmahl findet statt. Der Gottesdienst wird als „Nachbarschafts-Gottesdienst“ von den Evangelischen Kirchengemeinden in Höpfigheim, Kleinbottwar, Mundelsheim, Murr, Pleidelsheim und Steinheim gefeiert. Im Anschluss wird zu einem Umtrunk ins Alte Schulhaus gegenüber eingeladen.