Orgelkonzert für unsere Orgel am Samstag, 14. Dezember um 18 Uhr

December 11, 2019

Am Samstag, den 14. Dezember, ist um 18.00 Uhr in der Mauritiuskirche Pleidelsheim ein Orgelkonzert mit Edith Ulrich.

Frau Ulrich studierte evangelischen Kirchenmusik an der Hochschule in Esslingen.

Edith Ulrich war Organistin und Chorleiterin in Asperg, Möglingen, Remseck und an der Friedenskirche in Ludwigsburg.

Als Klavier- und Orgellehrerin, als Chorleiterin,bei Kammermusik- und Orgelkonzerten und bei Gottesdiensten möchte  sie ihre Liebe  und Begeisterung zur Musik weitergeben.

Die Zuhörer dürfen sich auf ein abwechslungsreiches Programm mit Werken aus Barock und Romantik freuen.

Im ersten Teil erklingen zwei Choralbearbeitungen des adventlichen Liedes "Nun komm, der Heiden Heiland" von  Johann Sebastian Bach .

Mit Präludium und Fuge von Dietrich Buxtehude und Liedvariationen von Georg Böhm sind zwei von Bach sehr geschätzte Vertreter des norddeutschen Orgelbarock zu hören.

Eine ganz andere Klangwelt eröffnet sich mit den Werken aus dem

19.Jahrhundert: Alexandre Guilmant  mit einer Paraphrase zu "Tochter Zion, freue dich",

das bekannte Lied "Wachet auf, ruft uns die Stimme"  in einer Choralimprovisation von Sigfrid Karg-Elert und "Marche Pontificale" von Nicolas Lemmens.

January 17, 2020