Gottesdienste in der Mauritiuskirche weiterhin ausschließlich im Livestream

Auch wenn es uns nach aktueller Beschlusslage wieder erlaubt wäre, unsere Kirche für die Sonntagsgottesdienste zu öffnen, werden wir unsere Gottesdienste in nächster Zeit auch weiterhin ausschließlich im Livestream zusammen feiern.

Wir wollen als Kirchengemeinde unsere Verantwortung wahrnehmen, mögliche Risiken für eine Verbreitung des Coronavirus zu minimieren.

Außerdem verhindern die Auflagen, die mit einer Öffnung der Sonntagsgottesdienste für die Öffentlichkeit verbunden sind, dass wir uns tatsächlich als Gemeinde zusammenfinden und mit Gesang und Begegnung Gottesdienste feiern können. In unserer Mauritiuskirche könnten höchstens 30 Personen Platz finden, die Empore dürfen wir nicht nutzen, alle Personen müssen einen Mund-Nasen-Schutz tragen und es darf nicht gesungen werden. Außerdem könnten wir die Hygienestandards für eine Öffnung derzeit nicht erfüllen.

Deswegen freuen wir uns an der guten Resonanz unserer Livestreamgottesdienste und haben für die nächsten Wochen schon einige Ideen gesammelt, wie wir als Gemeinschaft zusammen über das Internet und die Audio-CD´s unser Gottesdienste feiern wollen.

Wer zudem gerne in die Kirche kommt, hat dienstags und freitags von 16 - 18 Uhr die Möglichkeit dazu! Wir freuen uns, wenn wir Sie dann in der Kirche begrüßen können.