Leitung:

Sie können sich gerne bewerben!

Chorsprecher

Herta Brenner

Sybille Czink

Barbara Failmezger

Kontakt:

barbara@failmezger.de

Foto: Werner Kuhnle

Jeden Donnerstag 19:50 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus
Herzliche Einladung zum Mitsingen!

Corona-bedingt können z.Zt. aber leider keine Proben stattfinden.

Wir suchen eine neue Chorleitung

Evangelische Kirchengemeinde Pleidelsheim, Dekanat Marbach a.N.

Die Ev. Kirchengemeinde Pleidelsheim sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Chorleiter (m/w/d) für den Kirchenchor.

Es singen regelmäßig etwa 20 Sängerinnen und Sänger, alle Stimmlagen sind vertreten. In unserem Chor kann man jung bleiben und alt werden, die Sängerinnen und Sänger schätzen die Gemeinschaft. Im Wechsel gibt es einmal jährlich eine Chorfreizeit in Löwenstein oder einen Ausflug. Der Chor hat im Jahr mindestens sechs Auftritte in Gottesdiensten und wird bei Projekten von einem festen Stamm von Gast-SängerInnen unterstützt. Er verfügt über umfangreiches Notenmaterial und ist für neue Literatur offen. Der Chor probt vorzugsweise (außer in den Ferien) donnerstags um 19.45 Uhr. Proben sind nach Absprache evtl. auch an einem anderen Wochentag oder Uhrzeit möglich. Im Gemeindehaus steht ein Klavier für die Probenarbeit zur Verfügung. In der Kirche gibt es neben der Orgel ein E-Piano und ein Schlagzeug. Unsere Gemeinde unterstützt verschiedene Musikrichtungen. Der Gospel- und der Kinderchor sowie der Posaunenchor sind unter fester Leitung.

Eine Kombination mit der ebenfalls vakanten Organistenstelle wäre möglich, ist aber keine Bedingung.

Wir suchen eine engagierte Chorleitung mit Organisationstalent und Teamfähigkeit; eine Person, die auf Menschen zugehen kann, die bekannte Literatur auffrischt und eigene Akzente setzt.

Die Anstellung und die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Anstellungsordnung (entsprechend TVöD) mit 4,00 Wochenstunden (10%). Wir bieten eine unbefristete Anstellung. Wir bieten eine zusätzliche Altersversorgung (ZVK). Die Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche setzen wir voraus.

Wir bieten vielfältige Möglichkeiten zur Zusammenarbeit mit anderen Musikern und Ensembles in einer Gemeinde, die nicht nur musikalisch ein weites Herz hat und sich darauf freut, ihr breites musikalisches Profil weiterzuentwickeln.

Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen werden begrüßt.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 30. April 2021 an das Ev. Pfarramt Pleidelsheim, Pfarrstr. 7, 74385 Pleidelsheim.

Gerne auch per E-Mail an Pfarrer Samuel Hartmann:

Samuel.Hartmann@elkw.de

Wer sind wir

Unser Chor besteht seit über 200 Jahren und ist damit einer der ältesten Chöre der evangelischen Kirche Württembergs. Wir sind der Tradition verpflichtet und singen verschiedene Werke der klassischen Kirchenmusik. Wir sind aber auch offen für Neues und möchten modernere Werke einstudieren und aufführen.

Wir möchten gerne wachsen. Jede Sängerin und jeder Sänger, ob jung oder alt, ist herzlich eingeladen bei uns mitzusingen. Wer gerne schnuppern möchte, kann z.B. an einem unserer Projekte teilnehmen, die wir mehrmals im Jahr veranstalten und zu denen immer wieder Gastsängerinnen und -sänger dazustoßen. Hin und wieder werden wir auch von Musikerinnen und Musikern begleitet, was unsere Projekte wirklich besonders macht.

In der evangelischen Kirchengemeinde gibt es ein großartiges Musikangebot, das viele Bereiche der geistlichen Musik abdeckt. Unser Repertoire ergänzt das Angebot des Kinderchors Joyful Kids, des Gospelchors Joyful Noise und des Posaunenchors. Es setzt eigene Akzente und bereichert damit das musikalische Angebot innerhalb unserer Gemeinde. Wir möchten auch viele Gelegenheiten nutzen, um gemeinsam in Gottesdiensten oder anderen kirchlichen Veranstaltungen zu musizieren.

Bei allem, was uns musikalisch auszeichnet, darf man aber nicht vergessen zu erwähnen, dass wir auch eine Gemeinschaft vieler netter und lieber Leute sind, die sich nicht nur wöchentlich zum gemeinsamen Singen trifft. In regelmäßigen Abständen sitzen wir in geselliger Runde beisammen und beschließen den Abend mit guten Gesprächen.

Die Christnacht 2020 mit dem Kirchenchor finden Sie

hier:

Unsere Mitwirkung bei Livestream-Gottesdiensten*:

*) Sie werden weitergeleitet, wenn Sie den Gottesdienst anklicken

Termine 2021

Aufgrund der Situation können wir noch keine Termine für dieses Jahr bekanntgeben.

Das waren die Termine 2020

• 16.01. 1. Probe im neuen Jahr

• 06.02. Keine Probe, Ersatztermin am 27.02. !

• 28./29. 02. (Fr/Sa!) Chorwerkstatt „Sebastian Knüpfer“

• 08. März , 10.00 Uhr, Kantatengottesdienst „Ich will singen von der Gnade“

Chor und Instrumente (Sebastian Knüpfer) Projekt mit Gästen

• 10. Mai, 10.00 Uhr, Singen im Gottesdienst (Sonntag „Kantate“)