Leitung:

barbara@failmezger.de

Foto: Werner Kuhnle

Jeden Donnerstag 19:30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus
Herzliche Einladung zum Mitsingen!

Wer sind wir

Unser Chor besteht seit über 200 Jahren und ist damit einer der ältesten Chöre der evangelischen Kirche Württembergs. Wir sind der Tradition verpflichtet und singen verschiedene Werke der klassischen Kirchenmusik. Wir sind aber auch offen für Neues und möchten modernere Werke einstudieren und aufführen.

Wir möchten gerne wachsen. Jede Sängerin und jeder Sänger, ob jung oder alt, ist herzlich eingeladen bei uns mitzusingen. Wer gerne schnuppern möchte, kann z.B. an einem unserer Projekte teilnehmen, die wir mehrmals im Jahr veranstalten und zu denen immer wieder Gastsängerinnen und -sänger dazustoßen. Hin und wieder werden wir auch von Musikerinnen und Musikern begleitet, was unsere Projekte wirklich besonders macht.

In der evangelischen Kirchengemeinde gibt es ein großartiges Musikangebot, das viele Bereiche der geistlichen Musik abdeckt. Unser Repertoire ergänzt das Angebot des Kinderchors Joyful Kids, des Gospelchors Joyful Noise und des Posaunenchors. Es setzt eigene Akzente und bereichert damit das musikalische Angebot innerhalb unserer Gemeinde. Wir möchten auch viele Gelegenheiten nutzen, um gemeinsam in Gottesdiensten oder anderen kirchlichen Veranstaltungen zu musizieren.

Bei allem, was uns musikalisch auszeichnet, darf man aber nicht vergessen zu erwähnen, dass wir auch eine Gemeinschaft vieler netter und lieber Leute sind, die sich nicht nur wöchentlich zum gemeinsamen Singen trifft. In regelmäßigen Abständen sitzen wir in geselliger Runde beisammen und beschließen den Abend mit guten Gesprächen.

Die Christnacht 2020 mit dem Kirchenchor finden Sie

hier:

Unsere Mitwirkung bei Livestream-Gottesdiensten*:

*) Sie werden weitergeleitet, wenn Sie den Gottesdienst anklicken

Termine 2021

Aufgrund der Situation können wir noch keine Termine für dieses Jahr bekanntgeben.

Das waren die Termine 2020

• 16.01. 1. Probe im neuen Jahr

• 06.02. Keine Probe, Ersatztermin am 27.02. !

• 28./29. 02. (Fr/Sa!) Chorwerkstatt „Sebastian Knüpfer“

• 08. März , 10.00 Uhr, Kantatengottesdienst „Ich will singen von der Gnade“

Chor und Instrumente (Sebastian Knüpfer) Projekt mit Gästen

• 10. Mai, 10.00 Uhr, Singen im Gottesdienst (Sonntag „Kantate“)